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Caracterização físico-química e sensorial de kefir tradicional e derivados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Weschenfelder,S.; Pereira,G.M.; Carvalho,H.H.C.; Wiest,J.M..
Avaliaram-se diferentes populações de grãos de kefir tradicional e de seus derivados, o kefir, o kefir leban e o soro de kefir, quanto às características físico-químicas e sensoriais, quando inoculados em diferentes concentrações de leite padronizado, levando-se em consideração as variáveis tempo/temperatura de incubação, maturação e filtração. A manipulação da população de grãos de kefir foi eficaz na obtenção de produtos com características físico-químicas semelhantes. O volume de leite utilizado na incubação influenciou significativamente as características dos derivados. A avaliação sensorial de antepastos elaborados a partir de kefir leban, condimentados, apresentou boa aceitabilidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Derivados de kefir; Composição centesimal; Características físico-químicas; Características sensoriais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200027
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